miércoles, 17 de abril de 2013

Los refrescos: ¿Realmente son tan perjudiciales?


Empezare por deciros que sí lo son, más de lo que nos imaginamos.
En nuestro día a día los hemos ido incorporando, en fiestas, cumpleaños y cualquier tipo de celebración. 
Consumiéndolos sin darnos cuenta como parte de nuestra alimentación.
De que está compuesto un refresco:

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Aditivos: ácido tartárico, cítrico, málico y láctico, ácido fosfórico, citrato sódico, cloruro sódico, ácido ascórbico, fructosa o azúcar invertido y colorantes artificiales.
El ácido fosfórico es el más peligroso de todos, es un desmineralizante de calcio y afecta de gran manera a huesos y dientes, descalcificándolos.

·        Fructosa o azúcar: Depende del tamaño del refresco, unos 100gr. contienen unas 45kcal. Y una lata de 330ml. 150kcal. Por lata y son calorías vacías. Aumentando considerablemente el sobrepeso.

·     Cafeína: Es un excitante y el cual puede desembocar en, insomnio, ansiedad e irritabilidad.

Por otro lado tenemos los llamados refrescos light, en los cuales se les sustituye el azúcar por edulcorantes, pero se les añaden más aditivos. 
Haciéndolos igual de peligrosos.

Podemos tomarlos ocasionalmente, muy de vez en cuando, pero nunca tenemos que hacerlos parte de una alimentación sana y equilibrada.

El aumento de la obesidad en medio mundo es culpa de los refrescos y la poca información que tenemos de sus peligros.

lunes, 15 de abril de 2013

¿Son necesarias las grasas?


Cuando oímos la palabra grasas nos asustamos, no tenemos que tenerles miedo si sabemos cuáles consumir y cuales eliminar de nuestra dieta. 
Escoger grasas buenas en porciones controladas, es esencial para una dieta balanceada. 
Se recomienda que entre el 30 y el 35% de la energía diaria que consumimos proceda de las grasas.
Nuestro organismo necesita la grasa para trabajar correctamente, entre las principales funciones de la grasa se encuentran las siguientes: 
  • Para proporcionar junto con los hidratos y las proteínas, la energía en forma de calorías.
  • Para obtener las vitaminas A, E, K Y D
  • Para producir hormonas
  • Para la producción de las membranas de las células
  • Para la producción de encimas y neurotransmisores

Tipos de grasas:
  •             Grasas saturdas: Se consideran “grasas malas” ya que son las responsables de la aparición del colesterol y algunos problemas circulatorios.

·        Se obtienen de alimentos de origen animal: carne, leche y derivados.
  •         Grasas insaturadas: Se conocen como grasas buenas, ya que controlan el colesterol y enfermedades del corazón.

·        Son los frutos secos, el aceite de oliva, el aguacate y pescados.